学院举行“手机下课堂”活动

为提高学生们的学习效率,化学与材料科学学院举行了“手机下课堂”促学习活动,此项活动引起院级领导的高度重视,并取得了任课老师一致好评。

排排手机安静的躺在收纳袋中,三尺讲台上老师在耐心的讲解课件中的关键索要,阶梯座位上的同学们全神贯注的思考着每一个步骤。没有了手机的诱惑,同学们都专注于学习。探讨问题的激烈声,独到见解的鼓掌声,师生互动的回应声,使整个课堂变得生动有趣。各种解题方法,实验要领在学生熟悉掌握之前,被这无任何干扰的课堂引领到了一条正确的捷径上。

此次活动的举行,使同学们的学习积极性大大提高,课堂学习效率也在不断提升,也使师生互动氛围更加浓烈,相互之间的交流更加深入,为每次课的进展奠定了基础,更使化学与材料科学学院拥有良好学风,精湛学术的道路上向前再次迈进了一步。

(化学与材料科学学院 周玥)