化学与材料科学学院举办以“厉行节约,反对浪费”为主题的团日活动

为响应团中央的号召,在大学生中宣传“厉行节约反对浪费”的思想观念,化学与材料科学学院于下于3月31日生化大楼举办以“厉行节约 反对浪费”为主题的团日活动。

活动伊始,班长简要介绍本次活动的流程。活动中,各个班级以小组讨论的形式深入讨论了节约的好处与浪费的后果,并举了一些现实中节约与浪费的例子来使同学们警醒。另外以个人讲述的形式讲解厉行节约的经验以及铺张浪费的行为。整个活动现场气氛热烈,同学们反应很积极。

本次活动推动了勤俭节约的校园文化建设,向同学们宣传了节约能源资源、保护生态环境、应对气候变化、推进生态文明建设的必要性和重要性,传播了低碳环保理念,营造了积极参与节约型社会建设的良好舆论氛围。

(化学与材料科学学院 唐本田)