学院积极参与鲁东大学第十四届“挑战杯”初赛答辩

为培养在校大学生科技创新能力,鲁东大学举办第十四届“挑战杯”并于3月31日在西区四号教学楼举办初赛答辩。化学与材料科学学院蒙院长作为答辩委员参加初赛答辩,学院6个参赛队伍参加此次答辩。

经过长时间的实验和学院选拔之后,兰伟、王黎明、王潇彤、赵明月、孙领民、宋锦兴带领他们的创新团队登上了初赛答辩的舞台。答辩中,在规定时间内他们以精彩的演讲展示了自己团队的创新作品,提出作品的创新之处与商业前景,精彩之处,台下观众掌声阵阵。展示完毕,在场的答辩委员就创新产品中的一些方面提出疑问,并对学生课件中出现的缺点以及展示过程中的缺点提出改正意见,帮助学生们日后的成功。

经过此次答辩,同学们发现自己研究中的不足之处,也更加清楚了自己研究的创新之处和闪光点,为参加全国大学生“挑战杯”打下了基础。

(化学与材料科学学院 刘霞)