学院举办“招商银行-大学生银行卡安全”现场讲座

4月3日,化学与材料科学学院在生化大楼A307举办“招商银行-大学生银行卡安全”现场讲座,此次讲座增加了学生银行卡用卡安全知识并获得一致好评。

讲座由来自烟台招商银行大海阳路支行杨主管为同学们讲述学生用卡安全知识,分别就“银行电话诈骗”、“信用卡申请”、“快捷支付”、“银行理财产品”等关键问题被大家一一了解,同时,也强调大学生理财的重要性和必要性,为大学生讲述了“如何快速知道比率增长值”,“如何一体制升级全芯系统”“如何识别真伪芯片卡”等问题。持续一个小时的现场讲座为学生们提供了大量客观准确的银行信息,并在其中添加手机微信关注的互动环节,为学生们日后投资理财的知识储备实现扩充。

热烈互动的氛围,客观准确的业务讲解,使这场讲座取得了圆满成功,它不仅扩大了学生们的银行相关知识面,也为改善学生们未来投资理财的思维奠定了基础。

(化学与材料科学学院 周玥)