学院团总支组织“班主任进公寓”活动

4月7日,化学与材料科学学院组织学院12级,13级班主任老师集体进行“班主任进公寓”活动。

学生宿舍是大学生生活学习交流的主要场所,宿舍环境直接反应了学生的精神文明和生活习惯,好的宿舍环境得益于全体成员的积极向上、团结一致的宿舍文化,因此,好的宿舍文明习惯的养成是当代大学生不可或缺的基本素质之一。学院历来重视学生宿舍内务、文明安全工作,学院团总支老师每周都会组织进行宿舍检查。本次宿舍检查是全院性的学生宿舍检查,此次检查明显提高了学生宿舍内务和安全水平,反映了良好的宿舍风貌,但也发现了一些问题,例如叠被子存在应付,宿舍书橱杂乱等现象。

此次,“班主任进公寓”活动不但有效提高了学生宿舍的整体形象,也使得各位班主任对学生宿舍有了最直接的掌握,利于今后班内工作的开展。

(化学与材料科学学院 唐本田)