化学与材料科学学院组织2011级师范专业参加教育实习活动

为进一步巩固化学师范专业学生的专业知识和授课技能,提高他们的社会实践能力,化学与材料科学学院组织了11级师本班学生参加了为期10个周的教学实习活动,全体师本班学生积极参与。

参加教学实习的11级师范专业的学生被随机分配到烟台市的多所小学,提前踏上教师的工作岗位,体验一名人民教师的教学和生活。在教学实习期间,他们除了尽自己所能传授知识之外,还在不停钻研着适合自己、适合学生的教育教学方法。同时,在教育实习过程中积极与一线教学具有丰富教学经验的老教师进行教学经验交流,不但学会了如何开展教学活动,更学会了如何控制课堂教学气氛和与学生的交流沟通。在教育实习过程中,我们的师范专业同学还和当地同学们建立了良好的师生关系,结下了深厚的友谊。为期两个多月的教育实习活动,也为他们留下了宝贵的教学实践经验和美好时光。同时,由学院老师亲自指导几位同学在参加山东省师范类从业技能大赛中也去得了优异的成绩。教育实习结束后学院还专门组织老师和同学对参加教育实习的同学进行授课观摩,切实提高了师范专业学生的授课技能。

通过学校学院统一组织的教育实习活动,切实的提高了学院师范类学生的教育教学技能,同时,这也是一次极其宝贵的教育实习体验和经验的积累过程,为以后他们精彩的教师生活打下了基础。

(化学与材料科学学院 刘霞)