我院获2014“联通杯”春季运动会甲组团体第八名

为活跃校园氛围,展示学生青春风采,丰富大学生课余生活,5月15、16日,我校隆重举行了2014年“联通杯”春季运动会,化学与材料科学学院党总支书记李家普,副书记于兆玲和团总支各位老师出席了本次运动会。

首先进行的是运动会开幕式,国旗护卫队以及各院代表队步伐矫健,斗志昂扬,举手投足间展现出勃勃雄姿,给人留下深刻的印象。而后是拉拉队,教职工舞蹈还有健美操表演。开幕式结束后运动会便正式开始了,运动会场上人声鼎沸,加油声此起彼伏。运动场上运动员们成为了我们关注的焦点,长跑运动员用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志向自己的目标迈进。处处是竞争,却又处处充斥着友爱的气息。塑胶跑道两旁啦啦队近如歇斯底里地加油喝彩,裁判们都认真地执法记录。此外,还有铅球、标枪、跳远、跳高等多项运动,一幅幅画面,一个个镜头,都跳跃着我们青春的身影,让人感奋、激动。运动员们展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。最终,化学与材料科学学院取得了甲组团体总分第八,学生健美操比赛第一的好成绩,此外,张甜伟同学取得了男子五项全能冠军。

此次运动会的展开锻炼了同学们的体力,弘扬了大学生的个性与青春活力。运动员们在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌。运动会加强了同学们的相互交流,对培养学生良好的体育道德和集体主义精神具有重要意义。(化学与材料科学学院 唐钰婷)