化学与材料科学学院举行新生图书馆教育讲座

为使新生全面了解我校图书馆的图书借阅、教学和科技文献查阅等功能,学院于9月16日在生化大楼A304室邀请图书馆负责老师对14级新生举行“新生面对面图书馆教育讲座”活动。

在活动过程中,图书馆解说员首先对学校图书馆的发展历史进行详细的介绍,展现了学校图书馆的丰厚历史内涵和文化积淀,并讲述了学校图书馆的藏书分类方法、学生书籍借阅、科技文献查找等问题,强调了图书馆使用和管理的日常注意事项。新生在讲座中进行了认真的记录和整理,对学校图书馆的使用和管理有了更为深入的了解。

此次教育活动不仅加深了同学们对图书馆基本功能和相关规定的认识,也有助于他们对图书馆馆藏书籍分类、教学科研资料的使用有了深入的了解,对陶冶大学生的情操、丰富大学生的文化生活,为今后的生活学习、工作和科研道路奠定了基础。

(化学与材料科学学院 唐钰婷)