化学与材料科学学院承办选公务员、选调生、事业编专题辅导讲座

当前,毕业生参加公务员、选调生、事业单位等考选已进入面试环节。为拓展毕业生职业素养,提升考选公务员、选调生、事业编的质量和水平,增强学生考取的成功率。4月13日,由我校招生就业处主办,化学与材料科学学院承办的“公务员、选调生、事业编招考面试辅导培训班”在生化大楼A304室举行,来自全校的200余名毕业生参加了培训。 活动邀请了我校人事处副处吴旺宗、人事科科长杨明两位同志为同学们做专题辅导。

首先是杨明做“我眼中的结构化面试”专题辅导讲座,他以丰富、生动、幽默的语言形式及详实的案例对结构化面试进行了深入浅出的讲解,并就大学生最关心的热点问题现场进行了解答。随后,进行了现场模拟面试。人事处副处长吴旺宗、人事科科长杨明,化学与材料科学学院党总支副书记于兆玲及本年度已通过事业单位考试的杨方科同学担任面试考官,对参加面试的学生逐一进行了认真仔细的评判、讲解与指导。

本次辅导活动,使同学们更多了解和掌握了公务员、选调生、事业编考选特别是面试环节方面的相关规则、标准、内容及技巧,具有较强的针对性和指导性。下一步,围绕如何提升毕业生就业能力,我院还将陆续组织开展相关系列活动。