学院举办“共话十九大,魅影鲁大故事”摄影比赛

20171112--20171126日,化学与材料科学学院面向全校学生,举办了以共话十九大,魅影鲁大故事为主题的摄影比赛。

随着十九大的顺利闭幕,国家进入了新时代、新征程、新篇章,要求我们应该坚定文化自信,增强文化担当,不忘初心、继续前进,开创宣传思想文化事业发展新局面,汇聚起决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量。因此,在十九大结束之际,同学们用相机记录生活,用镜头讲述故事,在光与影的穿梭之间细味身边鲁大,一张张作品表达着对祖国日益强盛的憧憬与希望,记录着对鲁大的亲昵与热爱。在镜头下,同学们认真学习十九大报告,仔细聆听习近平总书记的谆谆教导,深入反思砥砺前行。

此次摄影展的成功举办让我们看到了全校学生学习十九的热情以及对鲁大的热爱。通过开展摄影展唤起了同学们的爱国情怀,激发了全体同学关心国家的热情,培养了同学们的爱国主义情怀,进一步提高了对十九大思想的认识和理解,激励我们奋力走好新时代的长征路,实现中华民族的伟大复兴