学院举办“诚信考试”团日活动

期末考试在即,为增强同学们的诚信意识,创建良好的考试氛围, 12月19日下午2:00,学院在生化大楼A栋举办了以“诚信考试”为主题的团日活动,17级全体同学积极参与。

活动伊始,各班负责人提醒同学们期末考试在即,以激发同学们的紧张意识,并引出本次活动“诚信做人,诚信考试”的主题。活动期间同学们积极踊跃参加,争抢上台发言。有的同学以自身或朋友的经历作为诚信小故事与同学们交流分享,引发了同学们的兴趣和共鸣。有的同学以古代人物坚守本心最后所获成败为例子,引经据典,有理有据,台下不少同学露出了沉思状。最后同学们主动分享了此次团日活动的收获,人无信不立,活动在同学们满满收获中圆满完成。

本次团日活动响应了我校“厚德”的校训,发扬了我校“求实”的校风,传承了中华民族“忠信”的文明精神瑰宝。使同学们了解到诚信要从身边的每一件小时做起,做事不自欺,要为学校考风考纪树立一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。