学院积极备战 2018年“创青春”创业大赛

化学院在学校2018年“创青春”大赛网上初评阶段有13项进入校级决赛。为了在决赛阶段充分展现学生创新能力,使参赛项目更加成熟,3月23日下午,学院于组织开展了“创青春“大赛学院预演,各团队指导老师及参赛团队成员全部参加。

各团队逐一展示了自己团队的创新作品,并提出了作品的创新之处与商业前景。展示完毕后,在场的专家老师就创新产品、市场分析、营销策略中等一些方面提出疑问,并对学生PPT以及展示过程中出现的缺点提出改正意见,希望能帮助学生们在即将到来的校淘汰赛中顺利晋级,在决赛中取得好成绩。经过此次答辩,各个团队能够发现自己研究中的不足之处,清楚研究的创新之处和闪光点。同时,举行这种答辩形式,也充分调动指导教师和学生的积极性,夯实了备战的每一个环节。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 审核:于兆玲)