学院学生党支部开展反邪教主题教育活动

3月13日下午4:00,化学与材料科学学院学生党支部在生化楼A307开展了“反邪教:党员做先锋”主题教育系列活动。

期间,本科学生支部书记鲁守栋为党员做了题为《坚决反对邪教,筑牢共产党人的信仰根基》的党课,从邪教的本质及危害、邪教问题的实质是政治问题政权问题、反邪教斗争任重道远、共产党员必须旗帜鲜明地崇尚科学反对邪教四个方面进行了讲解,要求学生党员要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,筑牢信仰基石,积极行动起来,自觉拒绝邪教,带头反对邪教,在政治思想行动上同党中央保持高度一致。

接着,全体党员又集中观看了反邪教科教电影《回归-警惕邪教侵害》,片子通俗易懂,用大量的邪教案例来说服教育观众,警示党员。观影结束后,全体学生党员签订了反邪教承诺书,纷纷加入到到反邪教志愿者队伍中来,为反邪教事业奉献一份力量。(化学与材料科学学院 撰稿人:李楠 审核人:于兆玲)