化学与材料科学学院学生党员工作站针对“高校学生党员辱华言论”事件开展主题教育活动

4月24日下午,化学与材料与科学学院针对“高校学生党员辱华言论”事件分别在北十二、北三学生党员工作站召开了“高校学生党员辱华言论”主题教育及座谈会。会议分别由党员工作站站长鲁守栋、曲文娟老师主持,全体学生党员参加。

会议伊始,工作站负责同志传达了“高校学生党员辱华言论”事件的主要内幕,随后,每位入会党员围绕“高校学生党员辱华”事件展开了讨论,大家充分表明自己的立场及对事件的认识和体会。普遍认为:该女生作为一个中国人、一名中共党员竟然对生她养她的祖国进行侮辱和诋毁是令人愤慨的。这一事件也为我们对学生党员的常态化教育是否到位敲响警钟,警世我们党员要时时保持高度的政治敏锐性,时刻注意自己的言行,坚定自己的政治立场,保持先进性与纯洁性,与祖国同呼吸共命运。最后,负责同志对各位党员提出以下要求:要求全体同学深入了解中国传统文化并将其发扬光大,同时要自觉抵制不良文化侵蚀;要求全体党员端正入党动机,真正做到思想上和行动上入党;要时刻审视自己的觉悟和言行是否与党中央保持一致,要将爱国主义精神落实到实处。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:李景奎)