化学与材料科学学院在“元析仪器杯”第十二届山东省大学生化学实验大赛中再创佳绩

7月19日至22日,“元析仪器杯”第十二届山东省大学生化学实验大赛在济南举行,来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)等30余所高校的100余名学生报名参赛。经过激烈角逐,我校化学与材料科学学院3名参赛同学荣获一等奖2项和二等奖1项。

本届山东省大学生化学实验大赛由省科技协会、团省委、省发改委、省工业和信息化厅、省教育厅和省人社厅主办,省化学化工学会和山东师范大学联合承办。本次大赛内容包括理论考试和实验操作,试题内容和评分标准的设计着重考察学生实验室安全、实验基础知识、基本理论和基本操作,同时加强对实验设计能力和综合应用能力的考核。

多年来,化学与材料科学学院注重对学生的专业素养、实验技能、综合能力及创新能力的培养,开展设计性、综合性、创新性实验教学。学生在本次大赛中取得的优异成绩体现了学院应用型本科人才培养水平,也是对我校高度重视本科教学、注重学生实践能力培养的有力彰显。

(化学与材料科学学院 图文:刘训恿、蒙延锋 审核:于兆玲)