化学与材料科学学院在第二届“微瑞杯”华北赛区大学生化学实验创新设计竞赛中获奖

7月7-11日,第二届“微瑞杯”全国大学生化学实验创新设计竞赛华北赛区竞赛在南开大学举办,有来自北京市、天津市、河北省、山东省、内蒙古自治区等50余所高校共90支队伍140余件的作品参赛。化学与材料科学学院由马松梅、徐文龙2位老师指导和带队的2支参赛队伍表现出色,均获得华北赛区三等奖。

本届竞赛旨在夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,提高大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识和实践能力,建立一个大学生创新能力的展示与交流平台,以推动我国高等学校实践教学改革。

化学与材料科学学院一直注重学生的动手和创新能力培养,并以培养教育理念先进、专业知识扎实、富有创新精神的教学和科研应用型复合人才为宗旨。

(化学与材料科学学院撰稿:徐文龙 审核:刘希光)