化学与材料科学学院开展“孝乃德之本”主题团日活动

古人云:百事孝为先。为了弘扬“孝文化”,培育和践行社会主义核心价值观,化学与材料科学学院在5月11日母亲节即将到来之际,组织开展以“孝乃德之本”为主题的团日活动,2020级全体同学热情参加。

主题活动以班级为单位展开。在活动中,每个班的主持人以母亲节的起源为切入点,分享了当代大学生孝敬父母、颂扬亲情的感人故事,以此引起全体学生感恩父母,善良为本的共鸣。活动最后,每个学生都写下了感恩母爱的精美语句传递给各自的母亲,共同录制感恩母亲的祝福视频,祝母亲们节日快乐。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼、正风齐家、修身立国,这是中华民族的优秀传统文化,我们青年人一定要传承发扬下去,这是我们的责任,也是使命。(化学与材料科学学院 撰稿:尹雨辰 审稿:于兆玲)