鲁东大学化学与材料科学学院举办专场招聘会

近日,化学与材料科学学院举办“化海扬帆,职等你来”化学化工类专场招聘会。校党委常委、副校长吴君,招生就业处主要负责人,学院班子成员、毕业班班主任及全体毕业生参加招聘会。烟台万华集团、山东道恩集团、鲁南制药、亚通石化等多家上市公司在内的38家用人单位参会,提供就业岗位780个,涉及化学类、食品类、医药类、教育类等多个行业,共投放有机合成研究员、工程咨询、初高中教师、高分子技术员、研发专员等领域。经现场统计,毕业生投递简历900余份, 30余名同学达成就业意向。

招聘会现场,吴君与学院领导、用人单位代表和毕业生进行了亲切交流。他感谢企业对学生的青睐,希望校企之间加强联系沟通,互惠双赢共谋发展,为解决大学生难提供支持和帮助。学院要通过专业调整和优化教学内容,做到理论教学与工作实践相融合、专业教育与市场需求相融合,为实现人才培养与企业实际需求的 “无缝”对接提供保障。希望同学们要以积极向上的心态,增强竞争意识,转变就业观念,要先就业再择业,为缓解家庭和社会压力做出自己的贡献。

为组织好此次招聘会,化学与材料科学学院主动对接滨州市人社局、学院就业实习就业基地等单位,山东京博石油化工有限公司等13家滨州高层次企业组团参会。同时,学院从近100家报名企业中邀请规模较大,技术领先、管理规范、发展前景好的大型国企、上市公司参会,给学生和企业搭建交流平台。招聘会后,校企双方在人才培养目标、学生培养机制、专业课程设置、实习就业模式等方面进行了深入沟通。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)