化学与材料科学学院举办“促进化学学科核心素养发展的初中化学教学”专题讲座

近日,化学与材料科学学院开展“促进化学学科核心素养发展的初中化学教学”专题讲座,由烟台市第十中学赵英杰老师主讲,2017级、2018级、2019级全体师范专业学生参加。

讲座中,赵英杰老师先分析了初中化学教育教学的发展方向以及如何更好的向学生传授知识,接着,为同学们演示了一堂生动的初中化学课程。通过举办专题讲座,极大地鼓舞了师范生学好专业的热情,职业归属感更加强烈。同学们纷纷表示,被赵英杰老师独特生动的教学风格所吸引,作为师范专业的学生,学习如何更好的向学生传授知识十分重要,但更重要的是形成一个自己的教学风格,提高自己的教学水平和积极性,以饱满热情的态度对待教育事业。(化学与材料科学学院 撰稿:宣传部 审稿:尹雨辰)