化学与材料科学学院成功举办材料与化工专业学位研究生专业技能比赛

2021年4月22日下午,化学与材料科学学院在生化大楼A313举办了全日制材料与化工专业学位研究生专业技能比赛。专业负责人刘训恿、万华化学集团工程师刘彪、材料与化工专业学位研究生导师担任评委,2019级材料与化工专业全体研究生参加比赛。

比赛分为作品陈述、答辩、评委点评三个环节,同学们通过PPT汇报的形式展示了各自在污染物检测、电化学分析等方向的新材料与新工艺研究成果,并通过答辩环节与各位评委进行了交流互动,随后评委老师各位同学的作品从内容创新性、实用性、推广价值等方面进行了点评与指导。

通过比赛,充分展示了材料与化工专业学位研究生的培养成果,有效促进了研究生之间的交流,提高了材料与化工硕士的实践能力和专业素养。(化学与材料科学学院 撰稿:孙晓 审稿:刘希光)