化学与材料科学学院开展“善待地球,我爱我家”团日活动

即临世界地球日,为增强同学们爱护地球、保护家园的意识,化学与材料科学学院于4月20日下午开展“善待地球,我爱我家”主题团日活动。活动中,主持人介绍了世界地球日的来源和历史,并介绍了世界环境污染的严峻形势。同学们反响强烈,展开积极的交流讨论,勾勒了一幅幅为保护地球所努力的美好画面;同时团支书呼吁大家实现理论与实践的结合,动员同学们减少使用一次性餐具、低碳出行、重复利用,参与环保运动,通过绿色生活,为保护地球环境尽一份力。

同学们表示,通过观看世界环境现状短视频,不仅了解了环境保护的必要性,还加深了对环境保护的理解,并表示在未来要倡导低碳出行,践行绿色生活,为保护地球做出力所能及的贡献。(化学与材料科学学院 撰稿:宣传部 审稿:

于兆玲)