化学与材料科学学院举办“清明祭英烈”团日活动

为传承中华民族英烈精神,传承红色基因,4月4日下午,化学与材料科学学院展开以“清明祭英烈”为主题的团日活动,化学院全体同学参与。通过参与网上献花,同学们表达了对抗疫战士、护国先烈的哀思、敬佩与怀念,弘扬了知恩感恩的民族精神;通过观看红色电影、学习鲁东大学红色历史等方式,同学们学习了英烈故事,进一步表达对革命先烈的敬意。

本次团日活动对于弘扬民族精神,扎实推进党史学习教育,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀具有重要意义。在清明祭扫英烈,是让英雄精神代代相传、发扬光大,更是传承信仰的力量、担当的精神,为在时代洪流中挺立潮头、奋勇向前汲取更多的奋进力量。 (化学与材料科学学院 撰稿:宣传部 审核:于兆玲)