化学与材料科学学院举办“齐鲁学子心向党 青春建功新时代”主题演讲比赛

“指点江山大纛擎,良谋善策庶黎情;神州崛起宏图展,科技精研硕果宁。”4月7日晚,化学与材料科学学院于生化大楼A307举办关于庆祝建党100周年以“齐鲁学子心向党 青春建功新时代”为主题演讲比赛。

本此活动中,选手们通过慷慨激昂、振奋人心的演讲,深刻表达了对中国共产党和伟大祖国的热爱,彰显了青年新时代勇于担当、甘于奉献的历史使命感与责任感。《胸怀千秋伟业,恰是百年风华》、《我将无我,不负人民》,选手们从不同视角出发,讲述了自己对于中国以及中国共产党历史的独特见解;也有选手以走进书籍《平凡世界》出发,通过重温红色经典来抒发自己对于中国共产党无限的敬仰之情;李秋燕同学慷慨激昂的演讲,用《以我青春之力,建无畏中国》向大家诠释了中国共产党为了人民利益和人类进步事业而无限奋斗的精神。

百年历史,不能忘记的是那些为民族独立和解放、为国家繁荣和富强、为人民幸福和安康,抛头颅、洒热血的革命先辈和人民英雄。接下来,学院将要以多种形式,举办更多活动来宣传教育关于党史、党训活动,激发同学们的爱国情、强国志、报国心,将楚囊之行、赤胆忠心的民族时代精神传承下去。(化学与材料科学学院 撰稿:学习部 审核:于兆玲)