化学与材料科学学院举办安全月系列活动

近日,我院积极响应山东省教育厅颁布的《高等学校安全管理暂行办法》相关规定,以及《鲁东大学新生安全教育》工作精神的号召,为建设平安校园,进一步加强学院日常安全工作,我院于3月份先后组织带领学院师生开展了校园安全月系列活动。

安全教育落实处。学院开展“学生日常生活安全教育”主题讲座、“鲁东大学电梯应急救援及消防安全逃生演练”、“宿舍安全大排查”等活动,引导同学们增强交通、消防、饮食、宿舍、实验室、网络等多方面安全意识,全面学习安全知识,系统掌握应对突发安全问题的方式方法,提高自我保护能力。

隐患排查防死角。学院上下高度重视安全工作,成立以领导班子为核心的安全检查工作组。针对学院办公场所、教室、卫生区域进行了全面检查,尤其是实验室内仪器使用、药品存放等情况进行了重点排查,为学院师生安全保驾护航。

疫情防控记心间。学院以“疫情防控,政治学习,确定目标”三个方面为主题目标,开展一系列主题班会,宣传演讲,并组织观看相关节目,提醒同学们做好春季预防、加强时政学习感受国家发展历程、抓好学业确定发展目标。“老师,本来我以为平时在学校可以都不戴口罩了,通过这些活动感觉不能松懈!”化学本1902修梦瑶如是说。

通过本次安全月系列活动的开展,不仅进一步强化了我院师生的安全防范意识,为建设平安高校,和谐校园提供了强有力的安全保障。更对今后学院的安全健康发展奠定了坚实的理论和实际基础。

接下来学院将着手安全教育问题,切实落实“重安全,促发展”相关目标。为建设平安高校,和谐校园提供了强有力的安全保障。(化学与材料科学学院 撰稿:高宇 尹雨辰 审核:于兆玲)