化学与材料科学学院开展“举安全之盾,防事故之患”主题团日活动

3月16日下午,化学与材料科学学院开展以“举安全之盾,防事故之患”为主题的团日活动。从宿舍安全到消防安全,从食品安全到人身安全,团支书以“安全”为主线,引导同学们发表自我对安全的理解和看法。在观看国家安全教育视频的同时,同学们也对如何降低事故发生率、怎样避免身边的安全隐患等问题展开激烈讨论。其中化学本2002班表现优秀,该班主要通过现场情景剧《你诈我反》深刻展现安全隐患,进一步提醒同学们要谨防诈骗以保护个人生命财产安全。

学院教育引导学生自觉遵守学校的安全管理规章制度,提高学生的安全意识,与学生共同创建一个安全、舒适的校园环境。此次活动使同学们充分意识到维护校园安全的重要性与紧迫性,深刻体会到安全的重要性,真切感受到生命的可贵,对国家安全观教育知识有了更加深刻的了解。 (化学与材料科学学院 撰稿:宣传部 审稿:尹雨辰)