化学与材料科学学院多维度上好“开学第一课”

为做好疫情防控常态化下的新学期各项工作,保障学院全体学生安全健康,化学院多维度上好“开学第一课”。

一、专题会议全面部署

学院召开2022年春季学期专题会议,上好领导班子“开学第一课”,会议传达学习学校相关通知精神要求,部署开学工作。党委书记于兆玲指出,要严格按照学校安排部署,确定学院年度关键任务目标,做好开学准备工作,做到任务目标准确、措施方法得当、信息摸排准确、管理流程严格、关爱服务及时、环境卫生干净,为新学期工作打好基础。

二、主题班会润物无声

各教研室及各班开展专题会议,上好全体学生“开学第一课”。会上,一是学习了疫情防控政策要求和防控知识,增强师生疫情防控意识;二是开展“化”说冬奥活动,从冬奥中感悟大国风范,加强爱国主义教育;三是传达了学校校园管理、公寓管理、课堂管理具体措施,牢固纪律观念,强化大局意识。

三、干部座谈“冬”风化雨

学院组织召开学生干部座谈会,上好学生干部“开学第一课”。会议以北京冬奥志愿者为例开展“冰雪上的思政课”,学习北京冬奥会志愿者夜以继日的无私奉献精神,探讨工作中为师生服务的体会和路径,要求全体学生干部学生先、干在先,做到热心服务同学,发挥应有示范引领作用,在奉献中进步、在付出中成长。

(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 李楠 审核:于兆玲)