我院开展“人人讲党史”团日活动

为激发学院师生党员学习党史的积极性和主动性,教育引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,化学与材料科学学院于6月15日下午开展“人人讲党史”主题团日活动,20级全体同学参与。

活动之初,同学们自行分组,分别从重要时间节点、标志性事件、重要文物、红色遗址、典型人物事迹等多角度分享了“中共一大的传奇故事”、“毛泽东与蒋介石的最后谈话”等62个党史故事,一个个党史故事惊心动魄、可歌可泣,感人至深,催人奋进。随后,各班组织观看“党史故事人人讲”主题教育公开课,解读党史故事的深刻内涵。

本次主题活动让每位同学的心灵受到洗礼,思想得到升华。一段段丰富立体的鲜活党史,描绘了中国共产党成立至今的风雨百年路。同学们表示,作为一名新时代大学生,要“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族的伟大复兴贡献一己之力。(化学与材料科学学院 撰稿:尹雨辰 审稿:于兆玲 )