我院开展“寻觅知识海洋,打造乐学校园”主题团日活动

6月7日,化学与材料科学学院于生化大楼A座A304举办了“寻觅知识海洋,打造乐学校园”主题团日活动,21级同学踊跃参与其中。

活动伊始各班主持人介绍了本次板报的内容,以生动活泼的图文展示了优秀学风建设的重要性。接着各班代表同学进行了主题演讲活动,强调了健康学风对同学们学习生活的影响,呼吁同学们树立良好的学习态度。其次各班通过组织辩论赛、名人学习故事分享、《劝学》讲解等生动多彩的形式向同学们展现了知识的魅力很好促进了重学风气的传播将本次活动推向高潮。在活动的末尾各班同学纷纷踊跃发言分享了本次活动的感悟,使得本次活动在同学们心中留下了深刻的印象起到了良好的教育意义。

本次活动围绕优秀学风建设的主题,通过多姿多彩的活动形式起到了对学生劝学使学生乐学的教育意义。知识是人类进步的阶梯,优秀学风的建设关乎学生的终身大事。此次活动呼吁当代大学生用知识武装头脑,展现了化院优秀的育人氛围。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 审核:于兆玲)