我院开展“学习雷锋精神,争做雷锋传人”主题团日活动

3月7日,院于生化大楼A座各班自习室举办了“学习雷锋精神,争做雷锋传人”主题团日活动,22级全体同学踊跃参与其中。

会上,全体同学共同观看雷锋同志的事迹短片,帮助大家更加直观、全面、深入地了解雷锋同志的先进事迹。观看短片后,个别同学结合自己的感受和体会,分享了关于“身边的雷锋精神”的经历和故事,讲述自己心中的雷锋精神。个别班级组织合唱《学习雷锋好榜样》等歌曲将此次活动推向高潮。最后,由主持人进行总结发言,鼓励大家自觉传承发扬雷锋精神,立大志、明大德、干大事、成大才,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次活动围绕“学习雷锋精神”通过多样的活动形式对学生起到深刻的教育意义,呼吁当代大学生向雷锋同志学习。今后我院将继续开展此类活动,让雷锋精神永驻同学们心中。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 阚付相 审核:于兆玲)

13FFC3