我院开展“电车安全,深入我心”主题团日活动

3月14日,化学与材料科学学院于生化大楼A座各班自习室举办“电车安全,深入我心”主题团日活动,22级全体同学参与其中。

活动伊始,各班主持人通过电车事故具体案例将本期团日活动主题引出,并用图片、视频等材料向同学们展示了电车安全使用的重要性,从电动车隐藏危害、电动车交通事故案例、电动车交通安全知识、绿色出行等多个方面,列举了不规范使用电动车的危险。各班学生代表围绕主题进行发言,呼吁同学们积极遵守学校规定,安全使用电车,个别班级以朗读电车规范管理倡议书结束本次活动同学们纷纷发表自己的感悟,表示将贯彻落实电车安全使用规范,严格遵守校园电动车管理办法,为安全校园做出贡献。

今后,我院将继续开展此类活动,让更多的同学认识到电车安全的重要性,了解多相关安全法则,为校园电车安全使用助力。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 张文强 审核:于兆玲)