我院开展“流感预防,身健体康”主题团日活动

3月21日,化学与材料科学学院于生化大楼A座各班自习室举办“流感预防,身健体康”主题团日活动,22级全体同学参与其中。

会上,主持人向同学们介绍本班主题板报,借助图片和视频等资料让同学们更直观地了解关于春季流感的传播途径和预防措施,增强了同学们对流感的认识,巩固了同学们时刻戴口罩的意识。随后,各主持人带领同学们就“春季流感的传播途径、如何预防流感及流感的治疗方法”等问题进行讨论,同学们纷纷提出自己的建议和方法,使同学们进一步了解了如何做好流感预防。此外,化学本一班安同学表示,如今正是流感高峰期,同学们可以通过保持良好的生活习惯、锻炼身体等方式提高自身免疫力,不给流感病毒趁虚而入的机会,做好防护,做自己健康的第一责任人。

今后,我院将继续开展此类活动,切实从生活上关心学生,使同学们树立更加积极健康的思想观念,并采取有效措施预防和控制传染病,降低爆发风险。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 安昱涵 审核:于兆玲)