我院开展“践行二十大,清明祭英烈”主题团日活动

4月5日19时,化学与材料科学学院于各班自习室开展“践行二十大,清明祭英烈”主题团日活动,22级全体同学参与其中。

活动开始前,同学们绘制板报、寻找有关视频,学习革命先烈的有关事迹和伟大精神,并通过踏青、扫墓、插柳来纪念先烈。活动中,同学们了解到清明节的历史及意义,一同观看了视频“清明雨洗烈士墓,挥笔祭出英雄魂”、“天地英雄气,千秋尚凛然”,之后,同学们自觉的为牺牲的先烈们默哀。随后同学们通过小组讨论,分享身边的先烈故事等形式表达对英烈的哀思。同学们纷纷表示将不忘缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族传统美德。

今后,学院将切实重视学生的思想政治教育引领,多措并举弘扬传承英烈精神,让我院青年铭记历史,不负时代使命,彰显青年担当。(化学与材料科学学院  撰稿李楠 郭姿辰  审核于兆玲)