我院开展“珍爱生命,远离毒品”主题团日活动

4月18日,化学与材料科学学院于生化大楼A座各班自习室举办“珍爱生命,远离毒品”主题团日活动,22级全体同学参与其中。

本活动以观看“全国禁毒”宣传片,开展禁毒知识竞赛等多种多样的教育形式展开。主持人用图片、视频等材料向同学们展示了远离毒品的重要性,禁毒宣传片上吸毒者一幅幅惨不忍睹的画面,一个个悲惨的遭遇,让全体学生在教育片中的真实事例和活生生的、血淋淋的镜头中感受了毒品的危害,接受到了深刻的教育。个别班级以朗读《禁毒知识宣传手册》结束本次活动。会后,同学们纷纷发表自己的感悟,表示自己会积极传播禁毒知识,远离毒品,将其内化于心,外化于行。

本次团日活动以实际行动呼吁同学们远离毒品,让同学们了解毒品的危害,树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,同时掌握拒绝毒品的方法和技能,今后,我院将继续开展此类活动,让禁毒意识永驻同学们心中。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 阚付相 审核:于兆玲)