我院举办“感受母爱,报答母恩”主题团日活动

5月9日下午两点,化学与材料科学学院于各班自习室举办了“感受母爱,报答母恩”主题团日活动,22级所有同学参与其中。

本次活动以母亲节为主题,各班主讲人讲解母亲节的来历,并组织同学们诵读《弟子规·孝悌》、游子吟等文言诗句。个别同学分享歌颂母亲的歌曲、讨论历史上伟大母亲的故事,同学们有感而发,分享自己与母亲的小故事,向大家倾诉母爱的美好与伟大。同时主讲人与同学们积极互动,呼吁同学们要力所能及帮助自己的母亲,常给母亲打几通电话,体谅母亲的不易。在最后,主持人组织学生通过写信的方式表达自己对母亲的爱,写出内心想说的话。同学们表示今后要多关心、体谅父母,努力学习将来报答父母的养育之恩。

本次团日活动不仅让同学们了解了有关母亲节的历史,也激发同学们对母亲的关心与感恩之情,感受到母爱的伟大。化学与材料科学学院 撰稿:李楠 高康博 审稿:于兆玲)