我院开展“节水节电我先行”主题团日活动

11月22日,化学与材料科学学院于生化大楼A座各班自习室开展“节水节电我先行”主题团日活动,22级全体同学踊跃参与其中。

本次活动各班主持人从讲解板报入手,以生动图文向同学们介绍节水节电的现实意义,使同学们认识到当今我国能源发展的现实问题。在活动中,各班主持人通过情景剧表演、故事分享等活动形式号召同学们积极践行节水节电,从小事做起,从现在做起。主持人引用了党的二十大报告关于“推动能源清洁低碳高效利用”的内容,使大家充分认识到节水节电的一小步对我国能源发展的重要意义,让本次活动深入人心,起到了极好的教育意义。

本次活动以增强同学们节水节电意识,倡导大家在点滴生活中践行节水节电为目的。通过多种活动形式,在发扬中华优秀节俭美德的同时,为我国能源战略计划发展起到了宣传意义。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 王吉鑫 审核:于兆玲)