我院开展“初夏将至,随心远航”主题团日活动

5月7日下午,化学与材料科学学院全体学生于生化大楼各班自习室开展“初夏将至,随心远航”主题团日活动,部分23级学生参与其中。

活动中,主持人通过心理知识竞答切入,让心理健康知识在同学们身边传播,提高同学们的心理素质和处理问题的潜力,以此引出活动主题。同学们将自己的烦恼写在小纸条上,大家一起把烦恼扔出去。这个小游戏营造出了欢乐和谐的氛围。通过一些简单的心理测试,让同学们更加了解自己,进一步传播心理健康知识,灌输心理健康理念。同学们积极参与到游戏中,分享自己的感悟和看法。

此次团日活动不仅能有效的减少大学生不必要的心理问题,使心理观念深入每一位大学生的心理,还可以加强大学生的心理意识,提高大学生的自我保护潜力。(化学与材料科学学院 撰稿:于昊 王斐 审核:于兆玲)