我院开展“弘扬爱国精神,不断推进向前”主题团日活动

10月10日,化学与材料科学学院于生化大楼A座各班自习室举办“弘扬爱国精神,不断推进向前”主题团日活动,24级全体同学参与其中。

活动开始,班级合唱《我和我的祖国》拉开序幕,歌声中饱含着对祖国深沉的爱与祝福。紧接着同学们了解了中国悠久的历史文化和灿烂的文明成果,特别是近现代以来中国人民为争取独立、自由和解放所进行的艰辛探索和英勇斗争,对于培育深厚的爱国情怀至关重要。通过学习与讨论,让每个人都能够在内心深处建立起对中国历史文化的认同感,从而激发出自尊自强、热爱祖国的情感。

本次系列活动旨在引导学生深刻理解爱国主义内涵,激发青年一代的民族自豪感和责任感,共同绘就新时代青年的理想蓝图。(化学与材料科学学院 撰稿:于昊 王斐 审核:于兆玲)