我院开展“75载砥砺前进,赓续民族精神”主题团日活动

10月15日,化学与材料科学学院开展“75载砥砺前进,赓续民族精神”主题团日活动,24级同学部分参与其中。

活动开始,主持人带领同学们回顾新中国成立以来特别是改革开放以来的伟大成就,重温历史,坚定同学们的爱国信念。并在活动过程中举办以“75载砥砺奋进,赓续民族精神”为主题的演讲比赛,鼓励同学们分享自己对祖国的热爱和对未来的期待。此外,还有几位同学聚焦于科技兴国、绿色发展、社会公平等领域,提出了各自独到的见解。他们的话语中流露出对未来的无限期待,以及愿意为之奋斗的决心。

通过此次活动,同学们深刻认识到自身的责任与使命,坚定信念,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(化学与材料科学学院 撰稿:于昊 王斐 审核:于兆玲)