化学与材料科学学院举办预备党员入党宣誓仪式

12月24日下午,化学与材料科学学院在生化楼A座307室举办了预备党员入党宣誓仪式。党总支书记李景奎出席并做重要讲话。全体学生党员及部分入党积极分子参加了仪式。仪式由团总支书记鲁守栋主持。

仪式上,首先宣读了党委组织部批准宗伟等31名同志为预备党员的审批通知,之后仪式在庄严的国歌声中开始,严格按6项程序圆满结束。组织预备党员入党宣誓,体现了党的组织的严肃性,也使得全体党员对党的信念和为党的事业奋斗终身的决心更加坚定。老党员重温入党誓词,也是进一步增强党性观念的要求。最后,李景奎代表组织向预备党员表示了祝贺,同时要求学生党员牢记党员身份,积极学习党的理论知识,在日常工作中发挥党员的先锋模范带着作用。仪式上,学生党员代表也做了发言。

举行入党宣誓,是对新老党员的一次深刻的党性教育活动,使他们进一步端正入党动机,提高思想认识,也是党员进行自我教育的好形式。 (图文:鲁守栋 审核:于兆玲)