化学与材料科学学院在2014年新生内务大比武荣获佳绩

为了提高新生的内务水平,促进养成良好生活习惯,营造整洁舒适的学习、休息环境。11月11日由校团委主办,生命与科学学院承办的2014级宿舍内务大比武拉开了帷幕。

化学与材料科学学院经过层层选拔分别派出男女代表队积极参加校级宿舍内务大比武活动。活动分四个阶段,首先由各院代表抽签决定要整理的宿舍,两点半比赛正式开始。参赛选手在进行了分工之后,开始了紧张而又有序的忙碌。比赛至一半时间时,化学与材料科学学院男生参赛队在速度上就已占优势,并已基本完成了宿舍内务的整理,但仍旧继续认真、有序的整理宿舍内务的每一个细节,争取做到完美,随着一声哨声的响起,比赛结束。随后由校宿管中心老师秉着认真负责的工作态度和公平、公正的原则对本次比赛的各宿舍内务情况进行了打分评价。经过角逐,化学与材料科学学院在本次内务大比武比赛中获得了团体一等奖、男生一等奖和优胜宿舍奖的优异成绩。

此次宿舍内务大比武活动的顺利举办,充分调动同学们保持宿舍卫生的积极性,也能使同学们充分认识到宿舍卫生对学习和生活的重要性的同时,号召了同学们塑造良好的宿舍形象,以促进宿舍文明建设的顺利发展。

(化学与材料科学学院高雅)