化学与材料科学学院积极参加校教职工趣味运动会

为活跃教职工的文体生活,推进我校精神文明建设,激发广大教职工积极参与群众性体育活动的热情,增强教职工的健康意识,提高教职工的身体素质和团队合作精神,校工会于11月25日举行了第十三届全校教职工趣味运动会,化学与材料科学学院积极组织教师参加该项运动会。

比赛共分为三个主要形式,分别为:

一、螃蟹运球:比赛距离为20米,赛道两端各站2组队员,进行接力赛,化院派出的8位教师团结协作、速度惊人,以小组第一,全校第四的好成绩打响头炮。

二、集体跳绳:首先以抽签方式决定比赛次序,长绳参赛每队出场男女队员8人(2人摆绳、6人跳绳),跳绳队员6人全部上绳,进行齐跳。学院排出的8位老师步伐一致,节奏统一,一口气跳出了53个的好成绩,仅差一个的好成绩屈居第四名。

三、拔河比赛:每单位需报15人,队员14人至少有5个女队员参加,喊号1人,实行淘汰制,学院派出强大阵容以应对实力超群的体育学院代表队。比赛中,学院老师个个跃跃欲试绝不轻易放弃,由于实力差距最终惜败,但体院赢得也并不轻松。

此次运动会,不仅丰富了广大教职工的业余生活、活跃了教学气氛,也增加了学院教师彼此间的了解和友谊,增强了学院教职工的集体荣誉感和责任感,同时展现了化院教职工的永不服输、拒不放弃的良好精神风貌。最后,祝愿各位老师在今后的生活工作中拥有一个良好的体魄,以饱满的热情全身心的投入到学习和工作中。

(化学与材料科学学院 刘霞)