化学与材料科学学院举办女大学生安全知识教育讲座

为做好女大学生的成长与安全教育工作,增强女大学生安全意识并提高其自身修养,化学与材料科学学院于11月24日晚在生化大楼A304举办“女大学生安全知识教育”讲座。本次讲座由我院张少华老师主讲,学生会女生部主办,14级全体女生参加此次活动。

张少华老师在此次讲座中结合身边发生的事例和自身经历,主要讲了女性个人品德与才能的关系,身心健康及爱情观等问题。女生们表示在此次讲座中深有感触和收获,相信会对自己的大学四年以及以后的生活起到指导性作用。

此次讲座旨在提高女大学生的安全成长理念与自身修养,引导学生在关键时刻走好每一步,真正起到促使学生自我醒觉、自我教育、自我进步、自我完善的作用,时刻提醒自己做理性、高雅、温柔与德才兼备的新时代女大学生。 (化学与材料科学学院 李洋)