化学与材料科学学院在蓬莱建就业实习基地

12月18日,我校化学与材料科学学院与康爱特维迅(蓬莱)化学有限公司共建“鲁东大学大学生就业实习基地”授牌仪式在蓬莱化学工业园举行。鲁东大学招生就业处副处长吕海航、化学与材料科学学院院长陈厚、化学与材料科学学院党总支副书记于兆玲参加仪式。

康爱特维迅化学有限公司总裁林淑美女士及副总经理孙建国分别介绍了该公司的基本情况。公司位于山东省的滨海城市蓬莱市,主要从事精细化工产品的开发研究、工业化生产、对外出口贸易,专门从事染料、医药农药中间体产品、热敏色素及特种化学品的开发和生产,产品全部出口国外市场主要是日、韩及欧美。企业拥有与科学研究、试验和生产相适应的各级研究人员、工程技术人员和企业管理人员。公司实行军事化管理,已有我校多位毕业生在此工作。这次与公司的合作不只是从学生的就业角度,双方还就生产与科研方面进行了交流,达成了共识。

另外,此行还到访了道恩集团高分子材料有限公司。企业汇报了公司2015年的招聘用人计划,并向化学与材料科学学院的毕业生抛出了“橄榄枝”。双方还就校企间的合作、资源共享,博士进企业流动站进行科学研究等事宜进行了广泛的交流。