化学与材料科学学院组织大一新生宿舍内务大比武

学院组织大一新生宿舍内务大比武

为进一步加强内务管理,培养学生养成良好的生活习惯,增强宿舍间的合作意识和责任意识,提高自我教育、自我管理、自我服务的能力,积极创造一个舒适的学习、生活环境,真正促进2014级同学全面健康发展,也为了能够在全校内务大比武中取得更好的名次。10月14日下午,化学与材料科学学院于北区12号公寓楼组织大一新生宿舍内务大比武活动,并取得圆满成功。

本次内务大比武活动由14级参加,比赛分三个阶段进行。一、准备阶段:各班级人员内务整理,提高认识,准备比赛。二、决赛阶段:此阶段为本次活动最重要阶段,赛前抽签决定各学院参赛宿舍,原宿舍人员提前按标准打乱宿舍,参赛队员进行整理。随着一声说哨响,同学们立刻向各自宿舍奔去,投身到一场整理宿舍的战斗中去,同学们分工明确,整理的井井有条,经过一个小时的奋战,比赛结束。三、评选阶段:评委走进宿舍对各宿舍进行评比打分。

本次内务大比武活动给广大同学创造了一个和谐美好、安居乐学的生活和学习环境,使同学们的内务意识和综合素质进一步得到提高,真正做到了“宿舍是我家,文明靠大家”。

(化学与材料科学学院李洋)