化学与材料科学学院举办2014级新生入学教育报告会

秋风送爽,丹桂飘香。化学与材料科学学院于10月28日下午在五餐四楼多功能厅隆重举行2014级新生入学教育报告会。出席本次会议的有化学与材料学院院长陈厚教授,学院党总支于兆玲副书记,学院团总支鲁守栋书记,新生班主任老师和全体2014级大一新生。报告会由党总支于兆玲副书记主持。

首先,学院院长陈厚教授致欢迎辞并做学院介绍,在对新生表示热烈欢迎后,从历史沿革、学科平台、师资队伍、人才培养、科学研究以及合作与交流等方面对学院历史沿革与发展现状进行介绍,描绘了学院未来的发展机遇,并对新生提出了殷切希望和要求,希望新生尽快实现从知识学习到能力培养、从个人学习到团队科研、从被动学习到主动思考的三个转变,要求新生“诚实守信、尊重科学;创新科技、挑战未来”。于兆玲副书记用生动的案例从立志、立德、立学、立心以及正确对待双选等五个方面对广大同学提出了希望和要求,表达了对同学们学习生活的美好祝福。

新起点,新征程,在新学期里,化学与材料科学学院师生一同努力,共创学院美好未来,谱写学院新的篇章。

(化学与材料科学学院 盛永健)