化院学子在“第四届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛”中取得优异成绩

近日,从“第四届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛”组委会传来喜讯,我院化学与材料科学学院刘冰老师指导的陆文绘同学荣获大赛一等奖,郭郁岫等6名同学荣获二等奖。获得一等奖的陆文绘同学将于11月份代表我校赴四川师范大学参加决赛,决赛将通过现场说课的方式,评出特等奖。

“全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛”由中国教育学会化学教学专业委员会、中国化学会化学教育委员会和教育部教学指导委员会化学分委员会联合主办,是全国性的化学师范生教学素质大赛,这届比赛共有包括北京师范大学、东北师范大学等校在内的70余所高等院校参加。接到初赛通知后,学院领导高度重视,专门召开会议布置落实,由刘冰老师负责具体的培训指导,通过三轮选拔确定了最终参加比赛的选手,指导老师放弃暑假休息时间对参赛作品进行了认真反复修改。目前,陆文绘同学正在刘冰老师的指导下集训。

我院学生在比赛中取得的优异成绩是学院在“化学国家级特色专业”建设中,加大教学改革力度,全面提高师范生教学素质的充分体现,既展示了我院的教学水平,也为学校赢得了荣誉。