化学与材料科学学院在校级社会主义核心价值观·知校爱校知识竞赛中夺冠

为使学生充分理解和掌握社会主义核心价值观和校规校纪的内容,学院筹备了长达两个星期的关于社会主义核心价值观的班级团日活动和文化作品征集,在学院积极筹备和组织学习下,学院学生不负众望,相继在校级知识竞赛半决赛和决赛中勇夺冠军。

在长达两个星期的备战中,学生努力学习社会主义核心价值观和《学生指南》的内容,并在学院团总支的指导下,顺利组织完成了以班级会议、观看视频《国魂》、班级知识竞赛和歌唱诗朗诵比赛等不同形式的社会主义核心价值观为主题的团日活动。同时,号召学生采用微电影、视频、诗歌、散文等形式参与社会主义核心价值观的文化作品征集,在共同学习中,大家收获的不仅是对社会主义核心价值观的理解,更多的是学习社会主义核心价值观内涵的乐趣。

在全体师生的共同努力下,学院32名大一新生在半决赛中以平均分69.8分排名第一的成绩挺进决赛。在总决赛中苗敏,朱颖,刘传虎三位同学以优异的表现勇夺第一,获得一等奖。本次比赛不仅让同学们充分学习了社会主义核心价值观和校规校纪的具体内容,更增强了集体主义荣誉感,学生纷纷表示在接下来的学习生活中,将继续奉行核心价值观的主要内容,不断进步。

(化学与材料科学学院 盛永健)