化学与材料科学学院参加校园定向寻宝大赛

为使同学们在运动中强健体魄,培养同学们独立思考及在体力和智力双重压力下果断抉择的能力,加深同学们对学校的整体布局及校规校纪的了解,化学与材料科学学院派出四名选手参加了11月8号在文化广场举办的校园定向寻宝大赛。

本次校园定向寻宝大赛以文化广场为起点和终点,参赛队伍根据手中精美的定向寻宝地图,充分发挥创造性和团队协作,以给定的顺序和路线行进,以最短时间完成所有寻宝点的团队将获得比赛胜利。比赛过程中,各个学院选手代表通过解答题目,并对其进行推敲、分析找到藏宝点,题目设计巧妙、涵盖广泛,组织方还在每一个寻宝点设置了原地转圈、蹲跳起、俯卧撑等游戏环节,趣味性极强的游戏环节考验了团队成员的配合默契与沟通智慧。化学与材料科学学院选手凭借丰富的知识积累、优良的身体素质、冷静的分析判断、良好的团队协作完成了比赛,并取得小组第三优异成绩。

此次大学文化定向活动,不仅是体力与思维的角逐和比拼,更是对友谊的锤炼和凝结,参赛同学并肩作战,以这样的活动方式游览参观鲁东大学校园美景,熟悉了解校园文化,而我院学生也借由这次机会加深了与其他各个学院的交流,丰富了知识内涵,充分展示了化学与材料科学学院学子的良好风貌。

(化学与材料科学学院 盛永健)