化学与材料科学学院举办以“校园防火一路同行”为主题的团日活动

为加强学生消防意识,提高防火自救能力,化学与材料科学学院于11月11日举行了主题为“校园防火一路同行”的团日活动。2014级各班就此主题展开了热烈讨论和丰富多彩的团日活动。

本次团日活动分为两个部分,首先同学们就校园安全防火展开讨论,举出近年来校园火灾大小事例,借此引出校园安全防火的重要性。然后以知识竞赛的形式,现场抢答关于校园安全防火的题目以及表演节目。最后大家得到了关于校园安全防火的各种小知识,并且愉快的度过一个温馨的下午。

此次活动使同学们意识到了校园安全防火的重要性,为冬季校园安全防火打下了坚实的知识基础。欢乐时,我们要时刻敲响安全警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。

(化学与材料科学学院 刘霞)