化学与材料科学学院举办 “学习习近平总书记五四重要讲话精神”主题团日活动

5月14日下午,化学与材料科学学院开展了“学习习近平总书记五四重要讲话精神”主题团日活动。

本次进行的团日活动以“学习习近平总书记五四重要讲话精神”为主题。首先由团支书阐述对习近平总书记五四重要讲话精神的理解,畅谈对“中国梦”的认识和体会,表达为努力构筑中原经济区东部战略支撑、建设美丽鲁东的决心。习近平总书记的重要讲话是当代青年健康成长的行动指南,是推动新时期共青团事业新发展的纲领性文献。广大青年一定要深刻认识到青年在实现“中国梦”伟大进程中肩负的光荣历史使命,把“个人梦”融入“中国梦”,把个人的成长发展与时代相结合、与国家民族命运相结合,切实增强为实现“中国梦”奋斗的责任感和使命感。

通过此次团日活动,大家对习近平总书记五四重要讲话精神有了更加深刻的认识,对中原经济区建设有了更加清晰的概念,明确了“中国梦我的梦”的密切联系。